20:00 - 12 septembre 2009
NC
NC
NC

Ydes Sports recevait l'Ent. S. CondatMonboudif, samedi soir, pour l'ouverture du championnat. Les deux formations se sont séparées sur un score de parité (3-3).
        Les locaux sont rentrés tout de suite dans le vif du sujet en réalisant un excellent premier quart d'heure. Guillaume Gruat, sur coup-franc tout d'abord, puis Gaetan Chirier permettaient à Ydes Sports de mener rapidement deux buts à zéro. Mais cet avantage ne va pas lui permettre de jouer plus libéré.
        Passée cette période, les visiteurs vont réagir et les joueurs de Christophe Pradel et d'Aurélien Devèze vont perdre pied et regagner les vestiaires avec la tête basse puisque Condat va mener 3-2. Incroyable !
        Le groupe va revenir sur le terrain plus motivé et va retrouver son agressivité. La seconde période verra Ydes essayer de revenir au score puis à vingt minutes de la fin jouer le tout pour le tout en opérant un changement tactique risqué en misant tout sur l'attaque.
        Les efforts des joueurs vont être récompensés à cinq minutes du coup de sifflet final puisque Gaetan Chirier va marquer son second but sur un beau coup-franc.
        Le bilan de ce match est que l'équipe a montré de belles ressources morales en recollant au score. Il faut continuer dans ce sens en se montrant solidaires tout en étant plus constants au cours d'un match.
        Dimanche, " les jaune et bleu" joueront le premier tour de la Coupe du Cantal à 15h en recevant la formation d'Anglards de St Flour qui opére dans une autre poule de première division.
        Le club souhaite un prompt rétablissement au joueur de Condat blessé à un genou.